В Кремле
В Кремле

14 июня в Москве стартует Чемпионат мира по футболу. То, что главный спортивный праздник планеты, который проводится раз в четыре года, нынче состоится в России – наглая и циничная насмешка над идеалами свободного мира, над либеральными ценностями, над усилиями Запада окоротить путинский режим, попытками обезопасить мир от хищнических устремлений современной российской власти. Тут важно отметить, что на такое крайнее унижение Запад пошел добровольно, с полным осознанием собственной ответственности. Никто не убедит меня в том, что, если бы Трамп, Мэй, Меркель и Макрон однажды бы пришли к согласованному решению, что Чемпионат мира по футболу в путинской России не должен случиться, то мы сегодня все равно стали бы свидетелями всемирного праздника в одной отдельно взятой тоталитарной стране.

14 ИЮНЯ 2018

Андрей Колесников: Невозможно вовлечь в бойкот достаточно большое число членов ФИФА. Кроме того, многие опасались, что это может привести к ожесточению лично Путина...

14 ИЮНЯ 2018

Медуза: Сайты региональных управлений МВД за несколько дней до чемпионата мира по футболу перестали публиковать на своих сайтах «негативные» новости.

14 ИЮНЯ 2018

Ivan Beliaev: Я понял, больше всего за бойкот чемпионата мира выступают те, кто уже очень удачно бойкотировал мартовские выборы. От одного успеха к другому!

Практически все известные мне уважаемые люди уже написали, что не смотрели очередную прямую линию с Путиным, а также, что смотреть такое могут лишь люди с ампутированным мозгом и прочими анатомическими отклонениями. Правда, при этом некоторые из них подозрительно точно цитировали вопросы и ответы, а демонстрация ими знаний о некоторых визуальных деталях этого действа превращает подозрения в уверенность, что, по крайней мере, некоторые, если и не смотрели, то подсматривали. Мне терять нечего, скажу прямо – смотрел. Потому что врага надо знать. И вот что увидел. Поскольку этот фарс устраивается 16-й раз, то уместно сравнение с предыдущими фарсами. 

8 ИЮНЯ 2018

Николай Сванидзе: Президента всё устраивает. То, что сейчас происходит в стране и мире, процессы и перспективы, как он их себе представляет, его полностью удовлетворяют, и он не собирается ничего менять.

8 ИЮНЯ 2018

Медуза: Зрителям показали, как министры и губернаторы ждут за столами в своих кабинетах, когда их вызовут. Однако кресло первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова оказалось пустым.

8 ИЮНЯ 2018

Catherina Gordeeva: Где это видано вообще, чтобы десятки взрослых половозрелых людей, в чьем ведении здоровые регионы, сидели пнями по пять часов и пялились в одну точку...

7 июня главный начальник всея Руси Владимир Путин будет милостиво отвечать на отобранные и отредактированные вопросы подведомственного народа. Еще он благосклонно повелит вывезти одного или двух тяжело больных людей на лечение в Москву, замостить улицу в одном уездном городке и выкачать дерьмо из сортира на главной площади другого. В рамках созданной им системы президент обречен раз в год выслушивать народные жалобы, а потом, пожурив своих нерадивых сатрапов-губернаторов, отдавать указания об обязательном лечении тяжелобольных и чистке отхожих мест. Потому как в рамках этой системы лечить больных, убирать улицы, строить дороги можно или за взятку, или после окрика главного начальника.

7 ИЮНЯ 2018

Дмитрий Орешкин: Демонстрируя собственную компетентность, информированность и заботу о народном благе, он «расплавляет» тот самый тефлоновый барьер, который охранял его от плохого.

 (1/326)  Вперед