КОММЕНТАРИИ
В обществе

В обществеКак я вызывала в «Клинч» адвоката Рыбалова

9 НОЯБРЯ 2011 г. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА

latynina.net.Наконец начался суд по иску Фарида Махмудова, которого я назвала «ухтинским Цапком» и обвинила в поджоге «Пассажа», торгового центра, сгоревшего вместе с 25 людьми среди бела дня 11 июля 2005 года. Дело это, на мой взгляд, не менее знаковое, чем Кущевка или Сагра.

Меня просят опровергнуть все. Даже фразу «для всех Махмудов заказчик и самый страшный бандит города, устроил поджог «Пассажа» как акцию устрашения», хотя, в общем-то, эту фразу произнесла не я. Ее произнес главный защитник Махмудова прокурор Чекалин, записывая на магнитофон свой разговор с государственными обвинителями.

В понедельник я встала в пять утра, приехала к суду к половине восьмого (так удобнее из-за пробок), погуляла до девяти – а в девять оказалось, что судья Садовова больна.

Дело расписали другому судье; первое – техническое – слушание состоялось во вторник. Судья Тереза Жребец, на которую это дело свалилось, как снег на голову, провела первое, предварительное заседание.

Перед заседанием я подошла к адвокату Рыбалову и лично пригласила его на передачу «Клинч», но он сказал, что не придет.

– Как объяснить ваше поведение? – спросила я. – Вы же этого и требуете в суде, чтобы вам дали возможность представить свою точку зрения. Почему же вы не хотите представить свою точку зрения в споре со мной? Тем более что защита Фарида Махмудова охотно ищет выходы на СМИ и охотно излагает в них свою точку зрения.

На это адвокат Рыбалов что-то пробурчал.

– Короче, вы зассали, – сказала я.

– Как, по буквам? – спросил адвокат Рыбалов.

Я с удовольствием повторила ему по буквам.
Надо сказать, что этот диалог состоялся у нас не один раз, а трижды(!), я его все уговаривала, а он все отказывался.

– Я не верю в вашу объективность и на «Клинч» к вам не пойду, – в третий раз сказал адвокат Рыбалов.

– Простите, вы не понимаете, «Клинч» веду не я, – сказала я. – «Клинч» ведет, скажем, Бунтман. Дайте мне ваш телефон, он вам позвонит.

– Я не даю свои телефоны кому попало, – ответил адвокат Рыбалов.

Удивительные люди, которые защищают Махмудова. Рассказывают, что, во-первых, «Пассаж» сгорел сам, а во-вторых, его сожгли проклятые менты, чтобы отобрать бизнес у честного бизнесмена Махмудова, а в полемике представить эту точку зрения не хотят.

В общем, я еще раз приглашаю любых защитников Махмудова в эфир «Эха Москвы». Если они отказываются и считают «Эхо» необъективной радиостанцией – учтем. Только у меня тогда вопрос: это дело началось с того, что один из адвокатов, Мурад Кулиев, пришел ко мне на «Эхо» и, подмигивая и причмокивая, попросил разобраться, осветить и предоставить эфир. Ну, я разобралась и осветила. Какие вопросы?

P.S. Вы знаете, что самое смешное? После того, как я «Эхе» рассказала, как адвокат Кулиев попросил меня «разобраться» в деле, г-н Рыбалов не нашел ничего лучше, чем публично заявить, что адвоката Кулиева не существует.

Я думала, у них после этого хватит ума хотя бы вывести Кулиева из процесса. Так нет – вот же он, жив и здоров и готов… требовать отвода всему составу Верховного суда республики Коми. 

 

Фотографии © Darja Vorontsova (msdnv) / latynina.net

 

 

 

 

 

Версия для печати
 



Материалы по теме

Одесса – хроника трагедии // ОЛЕГ КОЗЫРЕВ
Дело о «Пассаже» // ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
Начался процесс по делу о поджоге «Пассажа» // ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
Внимание, суд! // ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
Разменные судьбы // ИОСИФ ГАЛЬПЕРИН
Пожар в Ухте: история фальсификации // ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
Итоги недели. Смрад - 2010 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Итоги недели. Лодка утонула, страна сгорела // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Наука скорби. Не усвоена // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Держитесь, Бастрыкин! // АНТОН ОРЕХЪ