Церковь и государство
28 сентября 2020 г.
В блогах
10 АВГУСТА 2016

Кот бандеровец:

Ждем появления водки "Гундяйка", сигарет "Kirilloff" и казино "Патриарх"

 

rovego:

Не вижу ничего плохого в том, чтобы церковь зарабатывала. Бражники царствие небесное не наследуют, но по церковным праздникам православный человек может выпить 250 граммов красного вина, в том числе и крепленого, разбавленных 50 на 50. Это церковные установки. Так что вино производить Церкви не возбраняется. 







В блогах
20 НОЯБРЯ 2013

avmalgin:

Церковь больше не отделена от государства

Андрей Десницкий: Церковь - в том числе, в земном своем измерении, тоже организация. Вот и думайте, на чьи деньги жить: на помятые купюры прихожан, на бюджетные вливания, на спонсорские вклады. И зачем дают думайте прежде, чем брать, а то, по детской-то поговорке, когда бить начнут - поздно будет бежать...


burenka2:

Мне по этому поводу вспомнились деятели, которые в спорах на тему ползучей клерикализации начинали рассказывать, что церковь не получает от государства денег и значит никакой клерикализации нет. Фактически же, несмотря на известную статью конституции государство финансирует за счет бюджета одно из религиозных объединений. Про то, что бюджет формируется не только за счет денег верующих, я думаю говорить излишне.
Шах и мат, аметисты!

емоцii нэрви:

почему рпц получает миллиарды из бюджета? почему? почему? почему? в рамках укрепления единства российской нации.

lana korobova:

Обратите внимание, на что именно будут выделены средства. "...Праздника вкус всегда настоящий".

Aleksey Palchun:

Капец, у пенсионеров пенсии воруют прикрываясь дифицитом бюджета, но на РПЦ бабло есть, причем миллиарды!

В блогах
1 ИЮЛЯ 2014