Хозяева страны
26 сентября 2020 г.
В СМИ
2 АВГУСТА 2017

Медиазона:

Нескольких гомосексуалов из Чечни объявили в розыск как сторонников запрещенного «Исламского государства», чтобы их не смогли эвакуировать из России, рассказал «Кавказ.Реалиями» сотрудник одной из правозащитных организаций.

GAY.RU:

"...Чеченские силовики приходят домой к родным геев и требуют, чтобы они написали заявления, что их дети уехали в Сирию", - сайт "Кавказ.Реалии" цитирует неназванного сотрудника правозащитной организации, которая занимается эвакуацией гомосексуалов с Северного Кавказа.







В СМИ
9 ОКТЯБРЯ 2013

Газета. Ru:

Партия «Единая Россия» проведет проверку по факту дебоша первого заместителя секретаря президиума Генерального совета партии Андрея Исаева. «Для нас инцидент с Андреем Исаевым крайне неприятен. Сейчас запросим с него объяснения по данному факту. Повышая требования к членам партии, их высказываниям и поступкам, мы в первую очередь должны начинать с себя. Поэтому данный инцидент без серьезной партийной реакции не останется», — заявил секретарь Генсовета партии Сергей Неверов.


Труд:

В середине сентября парламентарии предложили внести в Думу законопроект, позволяющий лишать свободы виновников самолетных дебошей, если эти инциденты имели серьезные последствия.

Также законодатели предложили заносить имена хулиганов в специальный реестр на пять лет, и делать этот список открытым для авиакомпаний, чтобы те, обнаружив в нем имя возможного клиента, могли отказать такому человеку в перелете.

В СМИ
22 ОКТЯБРЯ 2013

РИА «Новости»:

Распоряжения об отставке главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко не было, решение, останется ли он руководителем ведомства или на этот пост будет назначена другая кандидатура, — в компетенции премьер-министра РФ Дмитрия Медвдева, сообщила по телефону из Пекина пресс-секретарь главы российского правительства Наталья Тимакова.

 

«Комсомольская правда»:

Геннадия Онищенко в шутку (хотя какие уж тут шутки) называли за глаза «санитарным киллером». В самом деле: как только у России с какой-то страной начинались политические проблемы, ведомство Онищенко тут же находило в продукции из этого государства некий смертельно опасный вирус, и поставки перекрывало. Нанося ущерб на гигантские суммы. Причем Роспотребнадзор никогда не утруждал себя ответом на простой вопрос: если вот именно эти вирусы, красители, добавки - пагубны для россиян, как же от всего этого не помер весь остальной мир?

РБК daily:

Онищенко прославился  яркими высказываниями, перешедшими уже в разряд афоризмов: «Вороны - это пернатые волки и их надо нещадно уничтожать», «Слово «сиеста» я никогда не произносил, для меня это ругательство»,  «Как только питомец выходит на улицу, он становится самым неумным хулиганом». Кроме того, главный санитарный врач РФ не рекомендовал москвичам есть снег. В то же время, отмечал Онищенко, снегом можно мыться: «Сэкономите мыло и шампунь».

«Коммерсантъ»:

В октябре 2012 года член фракции «Единая Россия» Андрей Макаров предложил отправить Геннадия Онищенко на психиатрическое обследование после его заявления о роспуске Госдумы. Ранее главный санитарный врач России пообещал, что поставит этот вопрос, если парламентарии не примут антитабачный закон.

В СМИ
24 ОКТЯБРЯ 2013

«Известия»:

Как выяснили «Известия», отставка главы Роспотребнадзора призвана ослабить ведомство. Как пояснили два собеседника в правительстве, увольнение Онищенко - вынужденное, так как в Белом доме активно обсуждается вариант расформирования ведомства. Есть вероятность, что, потеряв должность главы Роспотребнадзора, Онищенко сохранит пост главного санитарного врача России

Еще в декабре 2011 года вице–премьер Дмитрий Козак предлагал ликвидировать Роспотребнадзор, передав функции санитарно–эпидемиологического контроля региональным властям. После разгоревшегося скандала и резких высказываний Геннадия Онищенко эту тему якобы забыли. Но, как считают собеседники «Известий», в тот момент воплотить в реальность предложение Козака все равно бы не удалось бы - главу Роспотребнадзора поддерживал Владимир Путин, тогда премьер-министр. Сейчас же договоренность между Кремлем и правительством якобы достигнута.

«Коммерсантъ»:

В начале октября 2013 года общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» обратилось с письмом к Дмитрию Медведеву с просьбой проверить Геннадия Онищенко на профпригодность. По мнению защитников прав потребителей, Онищенко вводит табу на продукты без заключений независимых экспертов.

«Труд»:

От Роспотребнадзора останутся только афоризмы. Ведомство собираются расформировать, распределив полномочия между Россельхознадзором и Минздравом. После отставки главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, назначенного накануне помощником премьер-министра, Роспотребнадзор может быть расформирован.

«Эксперт»:

Чиновники иных ведомств выступают за сохранение единой системы контроля потребительской продукции. Тем более это предусмотрено правилами ВТО. При этом ряд специалистов подчеркивает: давать контролирующие функции уже существующим ведомствам - неразумно. Необходимо создание новой, автономной структуры.