Откровения власти
23 сентября 2018 г.
Переплюнуть Оруэлла
ТАСС


Российское начальство, давно и с успехом реализовавшее идею «сделать Кафку былью», устремилось к новым зияющим высотам. А именно к тому, чтобы переплюнуть фантасмагорию романа «1984» Оруэлла. В своей антиутопии тот рассказывал о «полиции мысли», которая способна выявлять и наказывать не за произнесение слов даже, а за некую умственную деятельность, которая предполагает сомнение в мудрости руководящей партии. И вот временная комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства в дела РФ пошла гораздо дальше оруэлловских фантазий.

В представленном комиссией докладе говорится о том, что человек может стать агентом вражеского влияния… даже не осознавая этого. «Для манипуляций на выборах нет необходимости прямой вербовки и постоянного контакта вербовщика с конкретным фигурантом (агентом влияния). Иностранные аналитики и их отечественные консультанты (в т.ч. покинувшие РФ) вычленяют соответствующих кандидатов из тех российских граждан, которые наиболее точно соответствуют установленной сценаристами задаче, а далее всеми доступными способами ведут его или ее к намеченной извне цели», — отмечается в докладе. При этом «сам объект влияния не обязательно может осознавать внешнее управление в полной мере, а у его кураторов нет необходимости выходить с объектом на прямую связь (засвечивать ставленника)». Оказывается, «в нужный момент к объекту может “вдруг” привлекаться гипертрофированное внимание глобальных зарубежных СМИ и ”независимой” блогосферы … Его или ее начинают активно приглашать на разнообразные мероприятия: научные семинары, лекции, встречи в стенах зарубежных парламентов, дипломатические приемы, что способствует раскрутке объекта, приданию ему нужного авторитета… Содержательная часть деятельности фигуранта, конечным бенефициаром которой является внешний заказчик всего сценария, также разрабатывается силами больших коллективов и в практически завершенном виде предлагается ему (ей) на безвозмездной основе в качестве ”дружеских” советов, пожеланий, рекомендаций, идей».

Итак, если вы приглашены на прием во вражеское логово (то есть в иностранное посольство), если у вас берут интервью и вы участвуете в международных конференциях — знайте, в ваше бессознательное внедряется враг. Замечу, что идеи этого замечательного доклада явно формулировались в спецслужбах. Ведь теперь доказать антироссийскую деятельность будет куда как просто: достаточно будет визита «фигуранта» в посольство или участия в конференции. Только шаг остался до требования испрашивать разрешение на любой контакт с иностранцем и обязанности писать потом докладную о содержании беседы.

В тот же самый день, когда стало известно об этом замечательном документе, советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко в интервью НТВ поведал, что все готово к отключению Рунета от мировой паутины: «Аппаратно-программно нет никаких противопоказаний, чтобы мы жили эффективно. Технически мы готовы к любым действиям».

Клименко, конечно, обсуждает гипотетическую ситуацию, что от Интернета Россию может отключить злокозненный Запад. Там, на Западе, об этом отключении ничего не говорят (в секрете, гады, держат). Однако отечественная власть только и занимается тем, что оберегает росграждан от тлетворного влияния иностранных, равно как и неправильных отечественных сайтов (наш «ЕЖ» в их числе).

Рано или поздно какому-нибудь Роскомнадзору велят выйти в правительство с радикальным предложением: чем бороться с каждым врагом индивидуально, не лучше ли вовсе закрыть их все сразу? И тем в принципе исключить иностранное влияние. Ведь, как указывается в докладе временной комиссии Совфеда: «Оперативный контент нередко передается во внешне безобидных чатах по каналам Интернет».

В тот же самый день главный начальник страны поучаствовал в коллегии ФСБ, где поблагодарил славных чекистов за разоблачение четырех сотен вражеских шпионов на территории РФ и рекомендовал защитить россиян от киберугроз. И все это в один день! Впрочем, день был необычный — 5 марта, 65-летие кончины эффективного менеджера, создавшего практически идеальную систему управления с помощью беспощадного террора. Кажется, что и сейчас, в XXI веке, Иосиф Виссарионович простер над страной свои крыла. Одна проблема — ни на следующий день, ни после переназначения Путина он не улетит…

Фото: Владимир Гердо/ТАСС












  • Михаил Любимов: Выглядят полными дураками. Это может быть вполне тот самый контингент. Виталий Портников: Коллеги думают, что они все еще живут в Советском Союзе.

  • "Эхо Москвы": Главный редактор RT Маргарита Симоньян утверждает, что Александр Петров и Руслан Боширов нашли ее сами, позвонив на мобильный телефон.

  • bor_odin: Друзья, кто еще знает мобильный телефон Симоньян, напишите в комменты, давайте позвоним ей, выясним подробности.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Предъявленные отравители оказались клоунами
14 СЕНТЯБРЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Фамилии «Боширов» и «Петров» после их интервью Симоньян 13.09.2018 следует писать в одно слово с маленькой буквы - #бошировипетров#. Они теперь могут ездить с гастролями, как Тарапунька и Штепсель или как Пат и Паташон. Им пора регистрировать свой бренд для съемок комедийного сериала: «Невероятные приключения разведчиков Боширова и Петрова в Европе». Российские спецслужбы и раньше приоткрывали лица своих сотрудников и позволяли заглянуть в глубины их внутреннего мира, окончательно похоронив миф о блестящих интеллектуалах, сочетающих умение убивать легким нажатием пальца с глубоким знанием философии и любовью к органной музыке.
Прямая речь
14 СЕНТЯБРЯ 2018
Михаил Любимов: Выглядят полными дураками. Это может быть вполне тот самый контингент. Виталий Портников: Коллеги думают, что они все еще живут в Советском Союзе.
В СМИ
14 СЕНТЯБРЯ 2018
"Эхо Москвы": Главный редактор RT Маргарита Симоньян утверждает, что Александр Петров и Руслан Боширов нашли ее сами, позвонив на мобильный телефон.
В блогах
14 СЕНТЯБРЯ 2018
bor_odin: Друзья, кто еще знает мобильный телефон Симоньян, напишите в комменты, давайте позвоним ей, выясним подробности.
Сон Никанора Ивановича Орешкина
12 СЕНТЯБРЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
У председателя жилтоварищества Никанора Ивановича Босого были сложные отношения с иностранной валютой. С одной стороны, он ее «в руках никогда не держал и не подозревал, какая такая валюта!», а если и брал, то «только нашими, советскими». С другой стороны, благодаря проискам нечистой силы валюта у него была обнаружена. У министра экономического развития Максима Станиславовича Орешкина с валютой отношения тоже не простые. Валюту Максим Орешкин в руках держал, но имеет на ее, валютин счет, большие подозрения. Министр экономического развития Орешкин подозревает валюту в том, что она чересчур много о себе понимает, возомнила о себе, задрала нос.
Прямая речь
12 СЕНТЯБРЯ 2018
Владимир Рожанковский: Главный вопрос, конечно, как всегда — сколько это будет продолжаться и на каких уровнях распродажи могут приостановиться.
В СМИ
12 СЕНТЯБРЯ 2018
Life.ru: Пока курс доллара уверенно растёт, Максим Орешкин решил успокоить россиян. По его словам, ослабление рубля носит временный характер.
В блогах
12 СЕНТЯБРЯ 2018
tearsroom: Длинно он говорил и слова непонятные для русского народа использовал, надо было проще, крикнуть:дуракипатриоты, шаг вперёд и выворачивайте карманы.
Спасатель, стань стукачом!
11 ИЮЛЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Удивительно устроены головы у российских начальников. Особенно глаза. У Андерсена в «Снежной королеве» те, кому в глаз попадал осколок зеркала, изготовленного злобным троллем, всюду видели зло. В глаза российских начальников, вероятно, при назначении на высокую должность вставляют осколок дьявольского унитаза, после чего они всюду видят одно дерьмо. Судите сами. В Красногорске 10.07.2018 проходит Всероссийский форум поисково-спасательных отрядов. Казалось бы, собрались люди, которые занимаются благороднейшим делом — ищут и спасают других людей. Где здесь отыскать какую-то гниль и гадость? Но вы не знаете наших российских начальников!
Прямая речь
11 ИЮЛЯ 2018
Леонид Гозман: Они хотят вовлечь как можно больше людей в абсолютно противозаконную и аморальную практику наказаний за слова... Григорий Дурново: Это... идёт вразрез с намерением понизить ответственность...