Путин и общество
26 сентября 2020 г.
В блогах
6 СЕНТЯБРЯ 2019

Семенов Андрей:

А сегодня я иду по улице на которой не горят фонари, а вот хоккейная коробка на которой так и не заливают лёд на всё это одна отговорка: "Нет денег".

А с утра коллеги забивают очередь на единственный проектор, который необходим для демонстрации информации на уроке. И опять проблема: "Нет денег на оборудование". А молодёжь всё это видит, и делает вывод.

 Да, где-то строят большие мосты, а где-то гигантские стадионы за миллиарды рублей, а что происходит здесь, на местах нашего проживания?

 Молодёжь должна видеть положительные результаты правления для себя. Это нам достаточно одного "Чтобы не было войны", а им этого мало.

 







В блогах
20 НОЯБРЯ 2013

Ольга Романова:

"Спасибо, Владимир Александрович, следующий", - сказал В.Путин после выступления Рыжкова. Ну да. А не фиг шляться, где ни попадя.

pavel_shipilin:

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в рамках диалога с разными политическими силами Владимир Путин обсудит с ними вопросы, связанные с подготовкой послания главы государства Федеральному собранию. Это тоже отмазка. Важно только то, что скажет Владимир Рыжков.
А скажет он, конечно, следующее. Во-первых, объяснит, глядя в лицо Путину, почему его дни сочтены. Он уже это когда-то непримиримо объяснял, но теперь Путин обязательно услышит лично. Во-вторых, напомнит, о том кошмаре, с которым столкнулся российский лидер в марте прошлого года во время выборов президента. И в-третьих, бессердечно заявит, что глава государства изношен, как старая подошва.

Еще никому не удавалось унизить Владимира Рыжкова. Ну, разве что Сергею Шойгу удалось.

 

Vsevolod Chernozub:

Гайдар искренне не понимает, почему Рыжков не должен ходить к Путину. Гайдары всю жизнь ко всем властям ходили и ничего, одни плюсы.

 

Александр_Питерский ‏@Aleks_SPb:

Позвав ВОЛОДЮ Рыжкова к себе, Путин расколол,как орех,Парнас. Касьянов и Немцов обиделись,что не их...

Илья Яшин ‏@IlyaYashin:

ПАРНАС не принимал решения об участии во встрече с Путиным завтра. Участие в ней кого-то из партийцев будет расцениваться как ущерб партии.

В блогах
22 НОЯБРЯ 2013

Лев Рубинштейн:

Какой-то множащийся, разветвляющийся бред. Какие-то почему-то "потомки писателей". Что? Зачем? Всероссийский слет детей лейтенанта Шмидта.

Андрей Мальгин:

Правнук Достоевского, говорят, на писательском съезде (кстати, интересно, что за писатели там были, пофамильно) сейчас витийствовал по поводу узников Болотной: "Пробежал я сейчас по жизни Федора Михайловича в Сибири. Он преступил закон и получил по праву. И мы получили человека, возросшего во много раз. Получили гения. Каторга - серьезное горнило. Если эти люди пройдут каторгу и тоже станут гениями, то будет хорошо". 
Смех и аплодисменты в зале.

Евгения Абелюк:

Я только что с литературного собрания, куда шла очень трудно, уже решила не идти, но потом узнала, какие мои замечательные коллеги из Омска, Челябинска, Ижевска, Петербурга, Великих Лук приезжают, и пошла. Рада, что пошла. Наща секция - о преподавании литературы - была исключительно жесткой, за исключением трех, кажется, выступлений. На пленарном секцию представляли А. Архангельский и С. Волков. Говоря о том, что происходит с обществом, о его патологическом антигуманном состоянии, Сергей сказал и о ситуации с Кривовым, о суде-гестапо. Зал поддерживал. Сергей Шергунов, рассказывая о своей секции - секции прозы - говорил об узниках Болотного дела. Зал поддержал. Н. Д. Солженицына говорила о невероятных жестокостях в современных лагерях, руководству которого все отдали на откуп, а заключенные стали их рабами. Тут и Путин поддержал.

Сергей Волков:

Я выступил на пленарном заседании Российского литературного собрания. Говорил о свободе учителя, задавленного бумагами. А в конце сказал, что страна, где судья не пускает скорую к упавшему в обморок подсудимому и соглашается, что это гестапо, и где этот поступок немедленно не подвергается профессиональному и общественному открытому осуждению, нравственно больна. Зал взорвался аплодисментами. ВВП после этого стал обстоятельно рассказывать залу, глядя на меня, о том, что и как будет улучшаться в гуманитарной составляющей образования... Кстати, внятно и толково. Теперь речь пошла дальше - к писателям, издателям... Спасибо Наталье Солженицыной за блистательную речь в защиту учителей словесников. И спасибо коллегам в зале - они поддерживали меня аплодисментами, несколь