Сюжеты

21 февраля 2012 года в храм Христа Спасителя вошли несколько человек. Они забежали на солею храма, надели на себя пестрые одежды, натянули на лицо балаклавы — шапки, закрывающие лица — и, расчехлив электрогитару и достав небольшой усилитель, встали на колени и начали быстро осенять себя крестными знамениями, после чего стали выкидывать па и выкрикивать рифмованные строки

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка выдвинула первые иски по "закону Магнитского": прокурор внес в министерство юстиции гражданский иск о конфискации имущества, принадлежащего сыну бывшего вице-губернатора Московской области Петра Кацывы Денису Кацыву.

Раз в неделю известный российский журналист Игорь ЯКОВЕНКО будет писать заметку о «телевизионной России», о том, как повестка дня, которую формируют медиа, соотносится с реальной повесткой дня России и мира

18 сентября этого года активисты международной экологической организации «Гринпис» попытались высадиться с принадлежащего им ледокола Arctic Sunrise на расположенную в Печорском море платформу «Приразломная» компании «Газпром нефть», чтобы провести акцию протеста против добычи нефти на арктическом шельфе

Последние полвека гигантское пространство от Марокко до центральноазиатских республик бывшего СССР (его иногда называют Большим Ближним Востоком) было одним из главных источников нестабильности на планете. Именно там базируются радикальные и террористические исламские организации. Именно там планируются теракты, которые сотрясают США и европейские государства. Именно там возникают все новые и новые гражданские войны. При этом попытки прямого военного вмешательства Соединенных Штатов — и в Афганистане, и в Ираке — не принесли результата. Впереди новые войны и революции.

С того момента, как Кремль начал прямое и откровенное вмешательство в кризис на Украине иприступил каннексии Крыма, перед странами Запада встал вопрос о том, каким образом можно помешать этим действиям. Дипломатические средства не работали: не заботясь даже об элементарном правдоподобии своей интерпретации событий, Кремль манипулировал фактами, не проявляя никакой готовности к компромиссам. Санкции стали единственным средством воздействия.

Ни для кого не секрет, что, начиная с середины 90-х годов прошлого столетия, варварское истребление памятников архитектуры в Москве шло полным ходом. Беззастенчиво крушили даже ближайшее окружение Кремля — памятники XVII-XIX веков, основу исторической Москвы. Сносили кварталами, или «втыкали» в двух-трехэтажную застройку высоченные башни, которые на фоне особняков смотрелись более чем нелепо. Все призывы культурной общественности остановить планомерное истребление собственной истории наталкивались на принципиальную позицию бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова — коммерческая выгода прежде всего.

Здесь вы найдете все самое важное и интересное, что было опубликовано в «ЕЖе» за долгие годы его существования. Надеемся, что он окажется для вас интересным и полезным.

Начиная с января 2011 года, Алексей Навальный стал объектом уголовного преследования. По делу «Кировлеса» 18 июля 2013 года Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор в адрес Алексея Навального и Петра Офицерова, тянется с января 2011 года, на очереди «почтовое» дело. 

Обозреватели отмечают, что прошедшие в Грузии президентские выборы стали самыми спокойными и неконфликтными за все последние годы. Возможно, причиной тому конституционная реформа, которая вступает в силу сразу после завершения нынешних выборов и серьезнейшим образом перекраивает политическое пространство страны.